Положение об обработке и защите персональных данных в базах персональных данных, владельцем которых является продавец

Содержание

  1. Общие понятия и область применения
  2. Список баз персональных данных
  3. Цель обработки персональных данных
  4. Порядок обработки персональных данных: получение согласия, уведомления о правах и действиях с персональными данными субъекта персональных данных
  5. Местонахождение базы персональных данных
  6. Условия раскрытия информации о персональных данных третьим лицам
  7. Защита персональных данных: способы защиты, ответственное лицо, работники, непосредственно осуществляющие обработку и/или имеющие доступ к персональным данным в связи с исполнением своих служебных обязанностей, срок хранения персональных данных
  8. Права субъекта персональных данных
  9. Порядок работы с запросами субъекта персональных данных
  10. Государственная регистрация базы персональных даннях

1. Общие понятия и область применения

1.1. Определение терминов:

база персональных данных - именуемая совокупность упорядоченных персональных данных в электронной форме и/или в форме картотек персональных данных;

ответственное лицо - определенное лицо, которое организует работу, связанную с защитой персональных данных при их обработке, согласно закону;

владелец базы персональных данных - физическое или юридическое лицо, которому законом или по согласию субъекта персональных данных предоставлено право на обработку этих данных, утверждающее цель обработки персональных данных в этой базе данных, устанавливает состав этих данных и процедуры их обработки, если иное не определено законом;

Государственный регистр баз персональных данных - единая государственная информационная система сбора, накопления и обработки сведений о зарегистрированных базах персональных данных;

общедоступные источники персональных данных - справочники, адресные книги, регистры, списки, каталоги, другие систематизированные сборники открытой информации, содержащие персональные данные, размещенные и опубликованные сведения субъекта персональных данных. Не считаются общедоступными источниками персональных данных социальные сети и интернет-ресурсы, в которых субъект персональных данных оставляет свои персональные данные (кроме случаев, когда субъектом персональных данных прямо указано, что персональные данные размещены с целью их свободного распространения и использования);

согласие субъекта персональных данных— любое документированное, добровольное волевое выявление физического лица относительно предоставления разрешения на обработку его персональных данных в соответствии сформулированной цели их обработки;

обезличивание персональных данных — изъятие сведений, позволяющих идентифицировать личность;

обработка персональных данных— любое действие или совокупность действий, совершенных полностью или частично в информационной (автоматизированной) системе и/или в картотеках персональных данных, связанных со сбором, регистрацией, накоплением, хранением, адаптированием, изменением, обновлением, использованием и распространением (распространением, реализацией, передачей), обезличиванием, уничтожением сведений о физическом лице;

персональные данные - сведения или совокупность сведений о физическом лице, которое идентифицировано или может быть конкретно идентифицировано;

распорядитель базы персональных данных - физическое или юридическое лицо, которому владельцем базы персональных данных или законом предоставлено право обрабатывать эти данные. Не является распорядителем базы персональных данных лицо, которому владельцем и/или распорядителем базы персональных данных поручено осуществлять работы технического характера с базой персональных данных без доступа к содержанию персональных данных;

субъект персональных данных - физическое лицо, в отношении которого в соответствии с законом осуществляется обработка его персональных данных;

третье лицо — любое лицо, за исключением субъекта персональных данных, владельца или распорядителя базы персональных данных и уполномоченного государственного органа по вопросам защиты персональных данных, которому владельцем или распорядителем базы персональных данных осуществляется передача персональных данных в соответствии с законом;

особые категории данных — персональные данные о расовом или этническом происхождении, политических, религиозных или мировоззренческих уверениях, членстве в политических партиях и профессиональных союзах, а также данных, касающихся здоровья или половой жизни.

1.2. Настоящее Положение обязательно для применения ответственным лицом и сотрудниками продавца, непосредственно осуществляющими обработку и/или имеющими доступ к персональным данным в связи с исполнением своих служебных обязанностей.

2. Список баз персональных данных

2.1. Продавец является владельцем таких баз персональных данных:

  • база персональных данных контрагентов

3. Цель обработки персональных данных

3.1. Целью обработки персональных данных в системе является обеспечение реализации гражданско-правовых отношений, предоставление, получение и осуществление расчетов за приобретенные товары и услуги в соответствии с Налоговым кодексом Украины, Законом Украины «О бухгалтерском учете и финансовой отчетности в Украине».

4. Порядок обработки персональных данных: получение согласия, уведомления о правах и действиях с персональными данными субъекта персональных данных

4.1. Согласие субъекта персональных данных должно быть добровольным волеизъявлением физического лица относительно предоставления разрешения на обработку его персональных данных в соответствии сформулированной цели их обработки.

4.2. Согласие субъекта персональных данных может быть предоставлено в следующих формах:

  • документ на бумажном носителе с реквизитами, что позволяет идентифицировать этот документ и физическое лицо;
  • электронный документ, который должен содержать обязательные реквизиты, позволяющие идентифицировать этот документ и физическое лицо. Добровольное волеизъявление физического лица относительно предоставления разрешения на обработку его персональных данных целесообразно удостоверять электронной подписью субъекта персональных данных;
  • отметка на электронной странице документа или в электронном файле, обрабатываемом в информационной системе на основе документированных программно-технических решений.

4.3. Согласие субъекта персональных данных предоставляется при оформлении гражданско-правовых отношений в соответствии с действующим законодательством.

4.4. Сообщение субъекта персональных данных о включении его персональных данных в базу персональных данных, права, определенные Законом Украины «О защите персональных данных», цель сбора данных и лиц, которым передаются его персональные данные осуществляется при оформлении гражданско-правовых отношений в соответствии с действующим законодательством.

4.5. Обработка персональных данных о расовом или этническом происхождении, политических, религиозных или мировоззренческих убеждениях, членстве в политических партиях и профессиональных союзах, а также данных, касающихся здоровья или половой жизни (особые категории данных) запрещается.

5. Местонахождение базы персональных данных

5.1. Указанные в разделе 2 этого Положения базы персональных данных находятся по адресу продавца.

6. Условия раскрытия информации о персональных данных третьим лицам

6.1. Порядок доступа к персональным данным третьих лиц определяется условиями согласия субъекта персональных данных, предоставленного владельцу персональных данных на обработку этих данных, или в соответствии с требованиями закона.

6.2. Доступ к персональным данным третьему лицу не предоставляется, если указанное лицо отказывается взять на себя обязательства по обеспечению выполнения требований Закона Украины «О защите персональных данных» или не может их обеспечить.

6.3. Субъект отношений, связанных с персональными данными, подает запрос относительно доступа (далее — запрос) к персональным данным владельцу персональных данных.

6.4. В запросе указываются:

  • фамилия, имя и отчество, место жительства (место пребывания) и реквизиты документа, удостоверяющего физическое лицо, подающее запрос (для физического лица — заявителя);
  • наименование, местонахождение юридического лица, подающего запрос, должность, фамилию, имя и отчество лица, удостоверяющего запрос; подтверждение того, что содержание запроса соответствует полномочиям юридического лица (для юридического лица — заявителя);
  • фамилия, имя и отчество, а также другие сведения, позволяющие идентифицировать физическое лицо, в отношении которого делается запрос;
  • сведения о базе персональных данных, в отношении которой подается запрос, или сведения о владельце или распорядителе этой базы персональных данных;
  • перечень запрашиваемых персональных данных;
  • цель и/или правовые основания по запросу.

6.5. Срок изучения запроса на предмет его удовлетворения не может превышать десяти рабочих дней со дня его поступления. В течение этого срока владелец базы персональных данных доводит до сведения лица, подающего запрос, что запрос будет удовлетворен или соответствующие персональные данные не подлежат предоставлению, с указанием основания, определенного в соответствующем нормативно-правовом акте. Запрос удовлетворяется в течение тридцати календарных дней со дня его поступления, если иное не предусмотрено законом.

6.6. Отсрочка доступа к персональным данным третьих лиц допускается в случае, если необходимые данные не могут быть предоставлены в течение тридцати календарных дней со дня поступления запроса. При этом общий срок решения вопросов, поднятых в запросе, не может превышать сорока пяти календарных дней.

6.7. Уведомление об отсрочке доводится до сведения третьего лица, подавшего запрос, в письменной форме с разъяснением порядка обжалования такого решения.

6.8. В сообщении об отсрочке указываются:

  • фамилию, имя и отчество должностного лица;
  • дата отправки сообщения;
  • причина отсрочки;
  • срок, в течение которого будет удовлетворен запрос.

6.9. Отказ в доступе к персональным данным допускается, если доступ к ним запрещен согласно закону.

6.10. В сообщении об отказе указываются:

  • фамилия, имя, отчество должностного лица, отказывающего в доступе;
  • дата отправки сообщения;
  • причина отказа.

6.11. Решение об отсрочке или отказе от доступа к персональным данным может быть обжаловано в суде.

7. Защита персональных данных: способы защиты, ответственное лицо, работники, непосредственно осуществляющие обработку и/или имеющие доступ к персональным данным в связи с исполнением своих служебных обязанностей, срок хранения персональных данных

7.1. Владелец базы персональных данных обеспечен системными и программно-техническими средствами и средствами связи, которые предотвращают потери, кражи, несанкционированное уничтожение, искривление, подделку, копирование информации и отвечают требованиям международных и национальных стандартов.

7.2. Ответственное лицо организует работу, связанную с защитой персональных данных при их обработке, согласно закону. Ответственное лицо определяется приказом владельца базы персональных данных.

Обязанности ответственного лица по организации работы, связанной с защитой персональных данных при их обработке указываются в должностной инструкции.

7.3. Ответственное лицо обязано:

  • знать законодательство Украины в сфере защиты персональных данных;
  • разработать процедуры доступа к персональным данным сотрудников в соответствии с их профессиональными или служебными или трудовыми обязанностями;
  • обеспечить выполнение сотрудниками владельца базы персональных данных требований законодательства Украины в сфере защиты персональных данных и внутренних документов, регулирующих деятельность владельца базы персональных данных по обработке и защите персональных данных в базах персональных данных;
  • разработать порядок (процедуру) внутреннего контроля за соблюдением требований законодательства Украины в сфере защиты персональных данных и внутренних документов, регулирующих деятельность владельца базы персональных данных по обработке и защите персональных данных в базах персональных данных, который, в частности, должен содержать нормы по периодичности осуществления такого контроля;
  • сообщать владельцу базы персональных данных о фактах нарушений сотрудниками требований законодательства Украины в сфере защиты персональных данных и внутренних документов, регулирующих деятельность владельца базы персональных данных по обработке и защите персональных данных в базах персональных данных в срок не позднее одного рабочего дня с момента выявления таких нарушений ;
  • обеспечить хранение документов, подтверждающих предоставление субъектом персональных данных согласия на обработку своих персональных данных и уведомление указанного субъекта о его правах.

7.4. С целью выполнения своих обязанностей ответственное лицо имеет право:

  • получать необходимые документы, в том числе приказы и другие распорядительные документы, выданные Владельцем базы персональных данных, связанные с обработкой персональных данных;
  • делать копии из полученных документов, в том числе копии файлов, любых записей, хранящихся в локальных вычислительных сетях и автономных компьютерных системах;
  • участвовать в обсуждении выполняемых им обязанностей организации работы, связанной с защитой персональных данных при их обработке;
  • вносить на рассмотрение предложения по улучшению деятельности и совершенствованию методов работы, подавать замечания и варианты устранения выявленных недостатков в процессе обработки персональных данных;
  • получать объяснения по вопросам осуществления обработки персональных данных;
  • подписывать и визировать документы в пределах своей компетенции.

7.5. Работники, непосредственно осуществляющие обработку и/или имеющие доступ к персональным данням, в связи с выполнением своих служебных (трудовых) обязанностей обязаны соблюдать требования законодательства Украины в сфере защиты персональных данных и внутренних документов, по обработке и защите персональных данных в базах персональных данных.

7.6. Работники, имеющие доступ к персональным данным, в том числе, осуществляющие их обработку, обязаны не допускать разглашения любым способом персональных данных, которые им были доверены или которые стали известны в связи с выполнением профессиональных или служебных, или трудовых обязанностей. Такое обязательство действует после прекращения ими деятельности, связанной с персональными данными, кроме случаев, установленных законом.

7.7. Лица, имеющие доступ к персональным данным, в том числе, осуществляют их обработку в случае нарушения ими требований Закона Украины «О защите персональных данных» несут ответственность согласно законодательству Украины.

7.8. Персональные данные не должны храниться дольше, чем это необходимо для цели, для которой такие данные хранятся, но в любом случае не дольше срока хранения данных, определенного согласием субъекта персональных данных на обработку этих данных.

8. Права субъекта персональных данных

8.1. Субъект персональных данных имеет право:

  • знать о местонахождении базы персональных данных, содержащей его персональные данные, ее назначении и наименовании, местонахождении и/или местожительстве (нахождении) владельца или распорядителя этой базы или дать соответствующее поручение по получению этой информации уполномоченным им лицам, кроме случаев, установленных законом;
  • получать информацию об условиях предоставления доступа к персональным данным, в частности информацию о третьих лицах, которым передаются его персональные данные, содержащиеся в соответствующей базе персональных данных;
  • на доступ к своим персональным данным, содержащимся в соответствующей базе персональных данных;
  • получать не позднее, чем за тридцать календарных дней со дня поступления запроса, кроме случаев, предусмотренных законом, ответ о том, сохраняются ли его персональные данные в соответствующей базе персональных данных, а также получать содержание его хранящихся персональных данных;
  • предъявлять мотивированное требование с возражением против обработки своих персональных данных органами государственной власти, органами местного самоуправления при осуществлении их полномочий, предусмотренных законом;
  • предъявлять мотивированное требование об изменении или уничтожении своих персональных данных любым владельцем и распорядителем этой базы, если эти данные обрабатываются незаконно или являются недостоверными;
  • на защиту своих персональных данных от незаконной обработки и случайной потери, уничтожения, повреждения в связи с преднамеренным укрывательством, непредоставлением или несвоевременным их предоставлением, а также на защиту от предоставления сведений, недостоверных лиц. ;
  • обращаться по вопросам защиты своих прав относительно персональных данных в органы государственной власти, органы местного самоуправления, к полномочиям которых относится осуществление защиты персональных данных;
  • применять средства правовой защиты при нарушении законодательства о защите персональных данных.

9. Порядок работы с запросами субъекта персональных данных

9.1. Субъект персональных данных имеет право на получение каких-либо сведений о себе у любого субъекта отношений, связанных с персональными данными, без указания цели запроса, кроме случаев, установленных законом.

9.2. Доступ субъекта персональных данных к данным о себе осуществляется безвозмездно.

9.3. Субъект персональных данных подает запрос о доступе (далее — запрос) к персональным данным владельцу базы персональных данных.

В запросе указываются:

  • фамилия, имя и отчество, место жительства (место пребывания) и реквизиты документа, удостоверяющего личность субъекта персональных данных;
  • другие сведения, позволяющие идентифицировать личность субъекта персональных данных;
  • сведения о базе персональных данных, в отношении которой подается запрос, или сведения о владельце или распорядителе этой базы;
  • перечень запрашиваемых персональных данных.

9.4. Срок изучения запроса на предмет его удовлетворения не может превышать десяти рабочих дней со дня его поступления. В течение этого срока владелец базы персональных данных доводит до сведения субъекта персональных данных, что запрос будет удовлетворен или соответствующие персональные данные не подлежат предоставлению, с указанием основания, определенного в соответствующем нормативно-правовом акте.

9.5. Запрос удовлетворяется в течение тридцати календарных дней со дня его поступления, если иное не предусмотрено законом.

10. Государственная регистрация базы персональных данных

10.1. Государственная регистрация баз персональных данных осуществляется в соответствии со статьей 9 Закона Украины «О защите персональных данных».


ПУБЛИЧНЫЙ ДОГОВОР (ОФЕРТА)

на заказ, куплю-продажу и доставку товаров

Настоящий договор является официальным и публичным предложением Продавца заключить договор купли-продажи Товара, представленного на сайте https://luko-mebli.com.ua. Настоящий договор является публичным, то есть в соответствии со статьей 633 Гражданского кодекса Украины, его условия одинаковы для всех покупателей независимо от их статуса (физическое лицо, юридическое лицо, физическое лицо-предприниматель) без предпочтения одному покупателю перед другим. Путем заключения настоящего Договора покупатель в полном объеме принимает условия и порядок оформления заказа, оплаты товара, доставки товара, возврата товара, ответственности за недобросовестный заказ и другие условия договора. Договор считается заключенным с момента нажатия кнопки «Подтвердить Заказ» на странице оформления заказа в Разделе «Корзина» и получения Покупателем от Продавца подтверждения заказа в электронном виде.

1. Определение терминов

1.1. Публичная оферта (далее – «Оферта») – публичное предложение Продавца, адресованное неопределенному кругу лиц, заключить с Продавцом договор купли-продажи товара дистанционным способом (далее – «Договор») на условиях, содержащихся в настоящей Оферте.

1.2. Товар или Услуга – объект соглашения сторон, выбранный покупателем на сайте Интернет-магазина и помещенный в корзину, или уже приобретенный Покупателем у Продавца дистанционным способом.

1.3. Интернет-магазин – сайт Продавца по адресу www.luko-mebli.com.ua созданный для заключения договоров розничной и оптовой купли-продажи на основании ознакомления Покупателя с предложенным Продавцом описанием Товара с помощью сети Интернет.

1.4. Покупатель – дееспособное физическое лицо, достигшее 18 лет, получает информацию от Продавца, размещает заказы на покупку товара, представленного на сайте Интернет-магазина для целей, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, или юридическое лицо или физическое лицо-предприниматель .

1.5. Продавец – Физическое лицо предприниматель Луценко Игорь Сергеевич (идентификационный код 3044712070), ФЛП, создан и действует в соответствии с действующим законодательством Украины, местонахождение которого: Украина, г. Харьков, въезд Ващенковский, 4

2. Предмет Договора

2.1. Продавец обязуется передать в собственность Покупателю Товар, Покупатель обязуется оплатить и принять Товар на условиях настоящего Договора.

2.2. Датой заключения Договора-оферты (акцептом оферты) и моментом полного и безоговорочного принятия Покупателем условий Договора считается дата заполнения Покупателем формы заказа, расположенной на сайте Интернет-магазина, при условии получения Покупателем от Продавца подтверждения заказа в электронном виде. При необходимости, по желанию Покупателя, Договор может быть оформлен в письменной форме.

3. Оформление Заказа

3.1. Покупатель самостоятельно оформляет заказ в Интернет-магазине через форму «Корзины», либо сделав заказ по электронной почте или по телефону, указанному в разделе контактов Интернет-магазина.

3.2. Продавец имеет право отказаться от передачи заказа Покупателю в случае, если сведения, указанные Покупателем при оформлении заказа, являются неполными или вызывают подозрение на их действительность.

3.3. При оформлении заказа на сайте Интернет-магазина Покупатель обязуется предоставить следующую обязательную информацию, необходимую Продавцу для выполнения заказа:

3.3.1. фамилия, имя Покупателя;

3.3.2. адрес, по которому следует доставить Товар (если доставка по адресу Покупателя);

3.3.3. контактный телефон.

3.3.4. идентификационный код  для юридического лица или физического лица предпринимателя.

3.4. Наименование, количество, артикул, цена избранного Покупателем Товара указываются в корзине Покупателя на сайте Интернет-магазина.

3.5. Если любой из Сторон договора необходима дополнительная информация, она имеет право запросить ее у другой Стороны. В случае непредоставления необходимой информации Покупателем Продавец не несет ответственности за предоставление качественной услуги Покупателю при покупке товара в интернет-магазине.

3.6. При оформлении заказа через оператора Продавца (п. 3.1. настоящей Оферты) Покупатель обязуется предоставить информацию, указанную в п. 3.3 – 3.4. настоящей Оферты.

3.7. Принятие Покупателем условий настоящей Оферты осуществляется посредством внесения Покупателем соответствующих данных в регистрационную форму на сайте Интернет-магазина или при оформлении Заказа через оператора. После оформления Заказа через Оператора данные о Покупателе вносятся в базу данных Продавца.

3.8. Покупатель несет ответственность за достоверность предоставленной информации при оформлении Заказа.

3.9. Заключая Договор, то есть акцептируя условия данного предложения (предложенные условия приобретения Товара), путем оформления Заказа, Покупатель подтверждает следующее:

а) Покупатель целиком и полностью ознакомлен и согласен с условиями этого предложения (оферты);

б) он дает разрешение на сбор, обработку и передачу персональных данных, разрешение на обработку персональных данных действует в течение всего срока действия Договора, а также в течение неограниченного срока по истечении его действия. Кроме этого, заключением договора Покупатель подтверждает, что он уведомлен (без дополнительного уведомления) о правах, установленных Законом Украины "О защите персональных данных", о целях сбора данных, а также о том, что его персональные данные передаются Продавцу с целью возможности выполнения условий настоящего Договора, возможности проведения взаиморасчетов, а также получения счетов, актов и других документов. Покупатель также соглашается с тем, что Продавец имеет право предоставлять доступ и передавать его персональные данные третьим лицам без каких-либо дополнительных уведомлений Покупателя для выполнения заказа Покупателя. Объем прав Покупателя, как субъекта персональных данных в соответствии с Законом Украины "О защите персональных данных" ему известен и понятен.

4. Цена и Доставка Товара

4.1 Цены на товары и услуги определяются продавцом самостоятельно и указаны на сайте Интернет-магазина. Все цены на Товары и услуги указаны на сайте в гривнах с учетом НДС.

4.2 Цены на товары и услуги могут изменяться Продавцом в одностороннем порядке в зависимости от конъюнктуры рынка. При этом цена отдельной единицы Товара, стоимость которой оплачена Покупателем в полном объеме, не может изменяться Продавцем в одностороннем порядке.

4.3. Стоимость Товара, указанная на сайте Интернет-магазина, не включает в себя стоимость доставки Товара Покупателю. Стоимость доставки Товара Покупатель оплачивает согласно действующим тарифам служб доставки (перевозчиков) непосредственно выбранной им службе доставки (перевозчику).

4.4. Стоимость Товара указанная на сайте Интернет-магазина не включает в себя стоимость доставки Товара по адресу Покупателя.

4.5. Продавец может указать ориентировочную стоимость доставки Товара по адресу Покупателя при обращении Покупателя с соответствующим запросом к Продавцу, путем отправки письма на электронную почту или при оформлении заказа через оператора интернет-магазина.

4.6. Обязательства Покупателя по оплате Товара считаются исполненными с момента поступления Продавцу средств на его счет.

4.7. Расчеты между Продавцом и Покупателем по Товару осуществляются способами, указанными на сайте Интернет-магазина в разделе «Оплата и Доставка».

4.8. При получении товара Покупатель должен в присутствии представителя службы доставки (перевозчика) проверить соответствие Товара качественным и количественным характеристикам (наименование товара, количество, комплектность, срок годности).

4.9. Покупатель или его представитель при приеме Товара подтверждает своей подписью в товарном чеке/ или в заказе/ или в транспортной накладной на доставку товаров, не имеющих претензий к количеству товара, внешнему виду и комплектности товара.

 4.10. Право собственности и риск случайной потери или повреждения Товара переходит к Покупателю или его Представителю с момента получения Товара Покупателем в городе поставки Товара, при самостоятельной доставке Товара от Продавца или при передаче Продавцом товара службе доставки (перевозчику) выбранной Покупателем.

5. Права и обязанности Сторон

5.1. Продавец обязан:

5.1.1. Передать Покупателю товар в соответствии с условиями настоящего Договора и заказа Покупателя.

5.1.2. Не разглашать какую-либо частную информацию о Покупателе и не предоставлять доступ к этой информации третьим лицам, за исключением случаев, предусмотренных законодательством и при выполнении Заказа Покупателя.

5.2. Продавец имеет право:

5.2.1 Изменять условия настоящего Договора, а также цены на Товары и услуги в одностороннем порядке, размещая их на сайте Интернет-магазина. Все изменения вступают в силу с момента публикации.

5.3 Покупатель обязуется:

5.3.1 До момента заключения Договора ознакомиться с содержанием Договора, условиями Договора и ценами, предложенными Продавцом на сайте Интернет-магазина.

5.3.2 Для исполнения Продавцом своих обязательств перед Покупателем последний должен сообщить все необходимые данные, однозначно идентифицирующие его как Покупателя, и достаточными для доставки Покупателю заказанного Товара.

6. Возврат Товара

6.1. Покупатель имеет право на возврат Продавцу непродовольственного товара надлежащего качества, если товар не удовлетворил его по форме, габаритам, фасону, цвету, размеру или по другим причинам не может быть им использован по назначению. Покупатель имеет право на возврат товара надлежащего качества в течение 14 (четырнадцати) дней, не считая дня покупки. Возврат товара надлежащего качества производится, если он не использовался и если сохранен его товарный вид, потребительские свойства, упаковка, пломба, ярлыки, а также расчетный документ, выданный Покупателю за оплату Товара. Перечень товаров, не подлежащих возврату по основаниям, предусмотренным в этом пункте, утверждается Кабинетом Министров Украины.

6.2. Возврат Покупателю стоимости товара надлежащего качества производится в течение 30 (тридцати) календарных дней с момента получения такого Товара Продавцом при условии соблюдения требований, предусмотренных п. 6.1. Договора, действующего законодательства Украины.

6.3. Стоимость товара подлежит возврату путем банковского перевода на счет Покупателя.

6.4. Возврат Товара надлежащего качества по адресу Продавца осуществляется за счет Покупателя и Продавцом Покупателю не возмещается.

6.5. В случае обнаружения в течение установленного гарантийного срока недостатков в Товаре Покупатель лично, в порядке и в сроки, установленные законодательством Украины, имеет право предъявить Продавцу требования, предусмотренные Законом Украины «О защите прав потребителей». При предъявлении требований о безвозмездном устранении недостатков срок на их устранение отсчитывается с даты получения Товара Продавцом в свое распоряжение и физического доступа к такому Товару.

6.6. Рассмотрение требований, предусмотренных Законом Украины «О защите прав потребителей», производится Продавцом при предоставлении Покупателем документов, предусмотренных действующим законодательством Украины. Продавец не отвечает за недостатки Товара, возникшие после его передачи Покупателю вследствие нарушения Покупателем правил использования или хранения Товара, действий третьих лиц или непреодолимой силы.

6.7. Покупатель не имеет права отказаться от товара надлежащего качества, имеющего индивидуально-определенные свойства, если указанный товар может быть использован исключительно Покупателем, который приобрел его (в т.ч. по желанию Покупателя не стандартные размеры, характеристики, внешний вид, комплектация и прочее). Подтверждением того, что товар обладает индивидуально определенными свойствами, является отличие размеров товара и других характеристик, указанных в интернет-магазине.

6.8. Возврат товара, в случаях, предусмотренных законом и настоящим Договором, производится по адресу, указанному на сайте в разделе «Контакты»

7. Ответственность

7.1. Продавец не несет ответственности за ущерб, причиненный Покупателю или третьим лицам в результате ненадлежащего монтажа, использования, хранения Товара приобретенного у Продавца.

7.2. Продавец не несет ответственности за ненадлежащее, несвоевременное исполнение Заказов и своих обязательств в случае предоставления Покупателем недостоверной или ложной информации.

7.3. Продавец и Покупатель несут ответственность за выполнение своих обязательств в соответствии с действующим законодательством Украины и положениями настоящего Договора.

7.4. Продавец или Покупатель освобождаются от ответственности за полное или частичное невыполнение своих обязательств, если неисполнение является следствием форс-мажорных обстоятельств, таких как: война или военные действия, землетрясение, наводнение, пожар и другие стихийные бедствия, возникшие независимо от воли Продавца и/или Покупателя после заключения этого договора. Сторона, которая может выполнить свои обязательства, немедленно уведомляет об этом другую Сторону.

8. Конфиденциальность и защита персональных данных.

8.1. Предоставляя свои персональные данные на сайте Интернет-магазина при регистрации или оформлении Заказа, Покупатель предоставляет Продавцу свое добровольное согласие на обработку, использование (в том числе и передачу) своих персональных данных, а также совершение других действий, предусмотренных Законом Украины «О защите персональных данных », без ограничения срока действия такого согласия.

8.2. Продавец обязуется не разглашать полученную от Покупателя информацию. Не считается нарушением предоставления Продавцом информации контрагентам и третьим лицам, действующим на основании договора с Продавцом, в том числе и для выполнения обязательств перед Покупателем, а также в случаях, когда раскрытие такой информации установлено требованиями действующего законодательства Украины.

8.3. Покупатель несет ответственность за поддержание личных данных в актуальном состоянии. Продавец не несет ответственности за некачественное исполнение или невыполнение своих обязательств в связи с неактуальностью информации о Покупателе или несоответствием ее действительности.

9. Прочие условия

9.1. Настоящий договор заключен на территории Украины и действует в соответствии с действующим законодательством Украины.

9.2. Все споры, возникающие между Покупателем и Продавцом, разрешаются путем переговоров. В случае недостижения урегулирования спорного вопроса путем переговоров, Покупатель и/или Продавец имеют право обратиться за разрешением спора в судебные органы в соответствии с действующим законодательством Украины.

9.3. Продавец имеет право вносить изменения в этот Договор в одностороннем порядке, предусмотренном п. 5.2.1. Договора. Кроме того, изменения в Договор могут быть внесены по взаимному согласию Сторон в порядке, предусмотренном действующим законодательством Украины.

АДРЕС И РЕКВИЗИТЫ ПРОДАВЦА:

ФЛП Луценко Игорь Сергеевич

Украина, г. Харьков, въезд Ващенковский, 4

п/с UA353515330000026006052152888 в АО «"ПРИВАТБАНК"

ИНН 3044712070

Выдержка № 2020233400029

Выписка №2 471 000 0000 080650

тел. (098) 441-41-96